Moobee의 '자질구레 이야기'
부산 광안리 술집: 광안리 와인바 ‘남해주가’ 본문
부산 광안리 술집: 광안리 와인바 ‘남해주가’
안녕하세요? Moobee 입니다. 오늘은 ‘부산 광안리 술집: 광안리 와인바 ‘남해주가’에 대해 소개해 드리도록 하겠습니다.
광안리 ‘남해주가’ 위치
광안리 ‘남해주가’ 전화: 010-4804-2312
광안리 ‘남해주가’ 주소: 부산 수영구 광안로61번길 25
광안리 ‘남해주가’ 영업: 화요일~일요일 18:00 - 02:00 / 월요일 휴무
수영에서 1차, 2차를 하고 3차를 해야하는데 배가 너무 부르더군요. 그래서 고민을 하다가 걸어가면서 소화도 시킬 겸 광안리 이동하기로 했습니다. (제가 방문했던 1차, 2차 가게 참고 바랍니다. ^^)
일행 중 한명이 광안리 와인바 ‘남해주가’를 한번 가본적이 있었는데 분위기 괜찮았다고 거기를 가자고 하더군요. 근데 테이블이 많이 없어 기다릴 수도 있다고 해서 만약 자리 없으면 다른 곳으로 가려고 했는데 우리가 방문 시 운 좋게 딱 1테이블이 남아있었습니다. 요즘에 제가 가는 곳 마다 웨이팅이 없이 바로 갈 수 있어 운이 좋네요!!! 테이블과의 공간이 여유 있지 않아서 사진을 편하게 찍지를 못하겠더군요. 와인 마시는 도중에 갑자기 서로 다른 2 테이블이 동시에 나가더라고요. 그 때 잠시 사진을 몇 장을 찍었습니다. ^^
광안리 와인바 ‘남해주가’는 광안리 카페거리에 있는 파스쿠찌 바로 뒷골목에 위치해 있습니다. 밖에서 봐도 ‘남해주가’ 가게 자체가 크게 보이지도 않고 테이블이 총 4개뿐이라서 한번에 많은 손님을 받기도 불가능 합니다. 그 대신 손님들 중 시끄러운 손님들이 없다면 그냥 조용~히 지인들과 와인 한잔 할수 있는 자그마한 광안리 술집이자 와인바 입니다.
‘남해주가’의 대표적인 메뉴가 ‘하몽’ 이라고합니다. 그래서 당연히 하몽을 주문 했습니다. 사장님께서 두 분이신 것 같은데 한 분은 주방에서 음식만 담당하시고 한 분은 주류와 홀을 담당하는 것 같던데요. 홀 담당하시는 분이 장인 정신으로 하몽을 썰고 있더군요. 아주 신경을 많이 쓰시면서 자르고 있었어요. ㅎㅎㅎㅎ
그리고 ‘남해주가’는 기본 안주로 과자와 치즈 그리고 얼은 바나나가 나옵니다. 기다리면서 와인과 함께 과자와 치즈랑 같이 한입 했는데요. 오~~ 치즈가 맛있습니다. 어떤 기계로 치즈를 알갱이 처럼 갈은 느낌의 식감이라고 해야 하나요??? 치즈의 식감이 하여간 그렇습니다.
와인은 '테누타 산 안토니오 스카이아 블랑코 2017'을 주문했는데 가격은 6,2000원 하더군요. 요즘에 스파클링 와인을 많이 먹다가 오랜만에 산미가 좀 있는 와인을 마셔봤네요. ^^
와인은 시원한 얼음 바구니에 담겨 나옵니다. ‘남해주가’에 판매하는 와인들은 5-6만원에서 12-17만원 정도의 와인이 판매되고 있던데요. 5-6만원 선에서 적당한 와인을 맛 볼 수 있어서 좋습니다.
주문했던 ‘남해주가’의 대표 메뉴 '하몽'이 드디어 나왔습니다~~!!! 정말 얇게 잘 썰었네요. 와인을 한잔하고 안주로 한입 하자 마자 아주 부드러운 맛이 났습니다. 하몽 이외에도 크로와상, 올리브, 4가지 종류의 치즈, 키위가 제공되었는데요. 와인 안주로 정말 안성 맞춤이였습니다.
제가 볼때는 썸 타는 분들 또는 연인끼리 데이트 하는 날 와서 와인 한잔하기 좋은 것 같았습니다. 내부의 조명이 아주 어두워서 특히 조명 빨 잘 받으시는 분들에게는 최적의 장소가 아닐까 싶습니다. ^^
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