Moobee의 '자질구레 이야기'
부산 해운대 맛집: 스페인 요리집 “스페인클럽” 본문
부산 해운대 맛집: 스페인 요리집 “스페인클럽”
안녕하세요? Moobee 입니다. 오늘은 부산 해운대 해변가에서 맛볼 수 있는 스페인 요리집 “스페인클럽”을 소개해 드리도록 하겠습니다.
“스페인클럽”은 레스토랑에서 바다가 보이는 스페인 음식 전문점인데요. 다양한 종류의 타파스와 스페인 맥주와 와인을 즐길수 있는 곳입니다. 카운터에 있는 쇼케이스에서 오늘의 타파스를 골라먹는 재미도 쏠쏠하고 식당의 테라스는 오픈 테라스여서 바닷가의 분위기를 그대로 느낄 수 있습니다.
스페인클럽 위치
스페인클럽 전화: 051-746-1164
스페인클럽 주소: 부산 해운대구 해운대해변로298번길 24
스페인클럽 영업: 매일 12:00 - 02:00 / 연중무휴
지인들과 1차로 조개찜 맛집인 “참새방앗간”에서 소주 한잔을 하고 2차로 간 곳이 “스페인클럽” 이였습니다.
1차를 평일에 6시 안된 시간에 시작을 하다 보니 1차가 끝나도 시간이 이른 시간이었습니다. “스페인클럽”에 웨이팅이 있으면 다른 곳으로 가려고 했는데 다행이 자리가 여유롭게 있어서 바로 앉았습니다. 근데 30분 정도 되니까 테이블이 다 차더군요. ㅎㅎㅎ
“스페인클럽”은 한국 손님들도 많지만 외국 손님들이 엄청 많습니다. 확실히 다른 술집 보다는 외국인을 많이 볼 수가 있는 식당입니다.
“스페인클럽” 메뉴판을 사진 찍으려고 했는데 일행이 주문을 이미 해버려서 홈페이지에 있는 메뉴로 대체 합니다. ^^
저희 일행은 “스페인클럽” 야외테라스 입구 쪽에 앉았습니다. 맥주를 먹을까 하다가 일행 중 한명이 와인을 먹자고 해서 스파클링 와인을 2병을 주문했습니다. 주문한 것은 스페인 생산 레스드라이와인 인 "프로베토 로사토 세미 세코" 입니다. 맛과 향은 딸기 향이고 조금 낮은 당도 및 산도이며 중간 바디 입니다. 스파클링 와인이라 톡 쏘는 맛도 좋고 달달 하니 마실 만 했습니다. 술을 잘 못 마시는 여성분들이 좋아할 와인입니다.
[감바스 알 아히호]
올리브 오일에 끓인 마늘과 새우 냄비 요리입니다. 요즘 어딜가나 감바스 메뉴는 다 있는 것 같더라고요. 워낙 대중적인 음식이 되어버려 굳이 맛은 설명하지 않겠습니다. ^^
이렇게 빵도 같이 나오던데 감바스 소스에 찍어먹으니 별미더군요. ㅋ
[끄로께따스 꼰 하몬 이베리꼬]
이베리코 하몬과 파프리카가 듬뿍있는 스패니쉬 크로켓 입니다. 맥주든 와인이든 잘 어울리는 요리 입니다.
[깔라마레스 플란차]
마늘소스를 곁들인 통오징어 구이입니다. 이건 소주 안주로도 좋겠네요. ^^
저희 일행이 주문한 요리들이 느낌상 왠지 맥주 보다는 와인하고 잘 어울리는 것 같습니다. 이렇게 일반적인 요리가 아닌 스페인 요리를 먹어보니 별미고 “스페인클럽”의 분위기도 이국적인데다가 손님들도 외국인 손님이 많아서 좀 색다른 느낌이었습니다. 해운대에서 스페인 요리 먹고 싶으신 분들은 “스페인클럽” 한번 들려보세요. ^^
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