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부산 수영 맛집: 돼지국밥 맛집 ‘엄용백돼지국밥’

Moobee79 2020. 9. 3. 23:03
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부산 수영 맛집: 돼지국밥 맛집 엄용백돼지국밥

안녕하세요? Moobee 입니다. 오늘은 부산 수영 맛집: 돼지국밥 맛집 엄용백돼지국밥’’ 대해 알려드리도록 하겠습니다.

  

 

수영 '엄용백돼지국밥' 주소: 부산 수영구 수영로680번길 39 ()48266

수영 '엄용백돼지국밥' 영업: 매일 11:30 ~ 22:00

수영 '엄용백돼지국밥' 전화: 051-757-8092

 

이전에 제가 수영에서 지인을 만나고 한잔을 하고 2차로 엄용백돼지국밥 방문해서 수육이랑 소주 한잔을 한적이 있는데요. 다음에 여기서 국밥을 먹어봐야지 하고 있다가 비 오는 날 갑자기 와이프가 국밥을 먹고 싶다고 해서 이때다 싶어 국밥을 먹기 위해 수영 엄용백돼지국밥 방문했습니다.

 

'엄용백돼지국밥'은 옛날 주택이 리모델링 되어 있어 시골집 같은 정겨운 느낌이 납니다. ^^ 

 

 

엄용백돼지국밥주방은 오픈형인데요. 레트로 감성이 물씬 느껴집니다.

 

 

실내 디자인 자체를 일부러 레트로 감성처럼 놓은 같습니다. 벽에 걸린 시계부터 테이블, 창틀까지 전부 레트로 느낌 있습니다. ^^

 

 

 

엄용백돼지국밥 메뉴판을 보시면 크게 부식 국밥, 밀양식 국밥, 수육, 오소리감투 수육, 명란젓 등으로 수가 있습니다.

 

 

와이프와 저는 맑은 부산식 국밥과 진한 밀양식 국밥 '극상’ 10,000원짜리로 주문을 했습니다. ^^

 

 

밑반찬은 아래와 같이 나오는데요. 셀프바가 있어서 드시다가 모자라는 반찬은 직접 먹을 만큼 담아 오시면 됩니다.

 

 

이건 고추 장아찌 같은데 고기와 같이 먹으면 환상적인 조합입니다. 꼭 고기랑 같이 드시길 바랍니다!!!

 

 

엄용백 돼지국밥은 맛과 색을 내기 위한 어떠한 인공조미료를 사용하지 않으며 특히 다대기는 조미료가 들어가는 경우가 많아 아예 사용하고 있지 않다고 합니다. 다대기가 필요한 분들에게는 부추김치를 넣어 드시길 추천하고 있습니다.

 

극상돼지국밥에 들어가는 고기 (황정살, 토시살, 가브리살, 오소리감투, 다리살 ) 부위별 맛과 식감을 살리기 위해 시간과 온도를 달리하여 수육을 삶아내는 정성으로 따로 삶아 낸다고 하네요.

 

엄용백 돼지국밥은 국밥의 고기만큼 밥도 중요하게 생각하는데요. 밥알에 국물이 베어들고 적당한 탄성을 가실 있는 전통 토렴 방식을 위생적으로 개선하여 담아내고 있다고 합니다.

 

부산식 돼지국밥은 돼지 살코기 위주로 우려낸 맑고 담백한 국물의 돼지국밥이며 밀양식 돼지국밥은 돼지뼈 (사골, 등뼈, 목뼈, ) 우려내 묵직하고 진한 국물의 돼지 국밥입니다. 

 

저는 밀양식 국밥을 먹고 싶어서 밀양식으로 주문을 했고 와이프는 부산식 국밥을 주문했습니다.

 

밀양식   돼지국밥

 

확실히 밀양식 돼재국잡은 돼지뼈 (사골, 등뼈, 목뼈, ) 우려내 묵직하고 진한 국물이 나오다 보니 비주얼이 정말 좋습니다. 

 

밀양식   돼지국밥
밀양식   돼지국밥

 

확실히 일반 국밥집과는 다른 느낌입니다. 국밥을 먹는데 훨씬 고급 느낌이라고 해야 하나요?

 

밀양식   돼지국밥

 

 

이번에는 와이프가 주문한 부산식 국밥입니다.

 

부산식   돼지국밥

 

부산식 돼지국밥은 돼지 살코기 위주로 우려낸 맑고 담백한 국물인데요. 밀양식 돼지국밥과 비교해 보면 확실히 국물을 맑긴 합니다.

 

부산식   돼지국밥
부산식   돼지국밥

 

오랜만에 국밥을 정말 맛있게 먹은 같습니다. 보통은 국밥을 먹을 때 부추 때려 붓고, 새우젓, 기타 양념 넣어서 짭게 먹는 편인데 이번에는 only 국밥의 순수한 맛을 즐긴 같아서 좋았습니다. 수영에서 국밥을 드신다면 엄용백돼지국밥 추천 합니다. 근데 가격은 다른 국밥집의 수육백반 가격 정도 된다는 것을 꼭~~ 잊지 말아 주세요!!!

 

 

 

 

 

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