Moobee의 '자질구레 이야기'
부산 경성대 술집: 경성대 마라내음 마라롱샤 본문
장첸이 맛나게 먹던 마라롱샤~
안녕하세요? Moobee 입니다. 오늘은 부산 경성대 술집 중 중국집 음식으로 유명한 마라내음 마라롱샤를 소개해 드리겠습니다.
후배가 술 한잔 하자고 해서 부산 경성대 부근으로 나갔습니다. 후배가 먼저 도착해서 술집을 어디 갈까 고민하면서 거리를 돌다가 “마라내음” 이란 곳에 가서 마라롱샤를 먹자고 제안을 했습니다.
후배가 저에게 “형님, 윤계상이 범죄의도시에서 맛있게 먹던 마라롱샤 몰라요?” 물었는데…
네! 저는 몰랐습니다…. ㅠㅠ; 그리고 검색을 해보니 장첸이 이렇게 맛있게 먹고 있더군요.
먹방 BJ 들도 마라롱샤 많이 먹는다던군요.
범죄도시에서 윤계상이 맡은 역할, 장첸이 그 유명한 하정우의 먹방과 동급을 이루는 연기를 펼친 이후로 많은 사람들이 그 음식에 대해 궁금해 했었고 그게 바로 마라롱샤 입니다. 그래서 저도 갑자기 어떤 음식인지 궁금했습니다.
출처: 영화 범죄의도시
요리가 뭔지를 잘 모르니까 궁금해서 "마라롱샤의 의미"를 한번 찾아 보았습니다.
삼, 인견의 다른 이름, 참깨, 표면이 거칠다
삼 마
매운 맛, 맵다, 강한 자극을 받다, 지독하다
매울 랄
용, 천자, 고생물학에서 공룡 따위의 파충류, 훌륭한 사람
용 룡
새우
새우 하
쉽게 표현하자면 아래와 같습니다.
l 한국어: 매운 가재 (마라롱쌰)
l 영어: spicy lobster
저는 후배랑 부산 경성대 부근에 위치한 “마라내음” 이란 곳을 방문하여 마라롱샤를 먹었습니다.
마라내음을 검색하면 부산 광복점에 위치한 “마라내음”을 많이 방문하는 것 같아요.
맛있게 보이는 마라롱샤가 나왔습니다. 절로 군침이 돌며 소주가 땡기는 군요...
근데 마라롱샤를 먹으려면 큰 어려움에 봉착하게 되어 있습니다. 바로 가재 껍질을 까는 것입니다.
특히 남자들은 이런 것을 아주 귀찮아 하죠. 어떻게 까야하나 고민하고 있는데…
올타구나~~~~~~~!!!!! 후배가 바로 SNS에 올렸더니 가재 껍질을 까주더군요.
껍질을 까고 나니 아래 사진과 같이 마라롱샤가 이~~쁘게 나왔습니다.
양념 소스가 매콤하게 맛이 있었고, 중간 중간 떡을 집어 먹는 재미도 있어서 정말 괜찮았습니다.
나만 그런건지 이상한게 중국 음식만 먹으면 “칭따오”가 자동으로 생각이 나는 이유는 뭐죠???
어쨌든 소주 + 칭따오 + 마라롱샤와 함께 맛나게 먹었습니다.
한번도 마라롱샤를 드시지 않은 분들은 직접 요리해 드시든, 즉석 요리를 해드시든, 식당에서 드시든 꼭 한번 드셔보는 것을 추천 드립니다.
마라롱샤를 식당에서 먹지 않고도 사람들이 많이 먹는 것 같습니다.
이러저리 검색해보니 직접 요리하는 것과 즉석 요리 2가지 방법으로 나눌수가 있는데요.
"직접요리 할 경우"
<마라롱샤 새우요리 레시피>
재료 - 크레이피쉬 1팩(새우1팩으로 대체가능), 마라소스(하이디라오 마라샹궈소스) 100g(1/2컵), 대파 송송 썰어 3큰술, 채썬 생강 1/2큰술, 베트남 건고추(쥐똥고추) 10개, 청주 1큰술
<순서>
1. 크레이피쉬 1팩 깨끗하게 씻어서 준비하고 대파는 송송썰고 생강은 채썰어 준비한다.
2. 달궈진 팬에 오일을 넉넉하게 둘러 대파를 볶아 대파향을 내고 생강채를 넣어 추가로 볶아준다.
3. 쥐똥고추새우 넣어 크레이피쉬를 넣고 청주 둘러 비린내 날려주고 새우 달달 볶아다가 마라소스는 마지막에 투하.
4. 그릇에 담아내고 라임과 고수를 취향껏 곁들입니다.
"즉석 요리 경우"
<마라롱샤 즉석 요리>
즉석요리로 첸첸 마라롱샤라는 것도 있더군요.
첸첸마라롱샤
식품의 유형 |
1세트 : 800g가재 +소스1팩 + 이벤트1팩추가 |
생산자 및 소재지 |
롱샤가재(인도네시아 청정호수 자연산), 소스(중국산) |
순서 (아주 쉽습니다~~)
1. 800g가재를 씻고
2. 익혀서
3. 소스 팩을 부어서
4. 먹기만 하면 끝입니다.
첸첸 마라롱샤는 저도 한번 도전해 봐야겠습니다. (가격이 3만원 정도 하네요)
지금까지 장첸이 맛나게 먹던 “마라롱샤”에 대해 알아 보았습니다. 다음에 더 알찬 정보로 찾아 뵙겠습니다.
글이 도움이 되셨다면 공감 하트
부산 경성대 맛집: 족발, 보쌈, 차슈가 스페셜한 “족발쌀롱”
부산 경성대 맛집: 진한 닭육수가 일품인 미즈타키 (일본식 닭한마리 샤브)
부산 정관 맛집: 가족 외식하기 좋은 오리 불고기 전문점 “오리마시떼”
부산 용호동 맛집: 광안대교 보면서 동남아 음식을 맛 볼 수 있는 팬아시아
부산 정관 맛집: 웰빙 샤브샤브 & 샐러드바 전문점 채선당 플러스(PLUS)
부산 서면 맛집: 멕시코 요리 파히타가 맛있는 이억남의 그릴
경남 창원 성산구 안민동 맛집: 이열치열옛날양푼이동태찌개
부산 해운대 맛집: 해운대에서 맛있는 갈매기살 먹을 수 있는 곳 “오반장”