Moobee의 '자질구레 이야기'

부산 경성대 술집: 얼큰한 매콤불고기가 맛있는 “구워삶기” 본문

Daily~/마싯나?

부산 경성대 술집: 얼큰한 매콤불고기가 맛있는 “구워삶기”

Moobee79 2019. 2. 11. 06:00
반응형

부산 경성대 술집: 얼큰한 매콤불고기가 맛있는 구워삶기

 

안녕하세요? Moobee 입니다. 오늘은 경성대에 위치한 얼큰한 매콤불고기가 맛있는 구워삶기를 소개해 드리겠습니다. 1차로 이공막창에서 한잔하고 2차를 어디 갈까 고민하다가 구워삶기에 방문했습니다. 일단 막창을 많이 먹어서 배도 부르고 소주 한잔하고 간단하게 먹을 수 있는 메뉴를 고민하다가 구워삶기를 선택했습니다.



구워삶기 위치





아래는 구워삶기 메뉴판 입니다. 2명오면 커플 세트를 시키는게 알찬것 같습니다. 




구워삶기의 매콤불고기 라는 이름만 들으면 반찬 같은 느낌이 있으나 메뉴가 나오는 것을 보면 매운불고기 전골 같다라는 게 맞는 것 같습니다. 통오징어, 당면, 수제비, 떡, 홍합 등 재료가 수북하게 올라가 있습니다. 불고기는 밑에 있으니 아예 보이지가 않습니다.





 

구워삶기에서 매콤불고기를 맛있게 먹는 방법은 일단 다 익혀져 나왔으나 3-5분간 졸이신 후 <오징어+마요네즈+쌈무+깻잎> 이렇게 드시면 핵꿀맛 이라고 적혀있어서 그렇게 먹었으니 정말 맛있었습니다. 근데 술 마시다 보니 귀찮아서 그냥 먹었는데도 맛있습니다. 계속 약 불로 졸여서 먹으니 간간히 저어주어야 합니다. 아니면 바닥에 잘 눌러 붙습니다.


 

무쌈은 불고기 먹으면서 싸서 먹기 좋았고 마요네즈는 매운 맛을 조금 덜 느끼게 해주는 역할인거 같습니다. 어쨌든 오징어+마요네즈+쌈무+깻잎 이렇게 섞이니까 그냥 맛있습니다.

아무래도 술을 2차로 가서 취기도 오르고 이야기도 많이 하고 하니 사진을 많이 못 찍었네요. ㅠㅠ; 중간에 물 만두 튀김도 시켜서 국물에 찍어 먹었는데 국물이 진국이다보니 뭘 찍어 먹어도 맛있을 겁니다. 마지막에는 밥을 볶음밥으로 시켜 먹을수 있으나 우리 일행은 배가 불러 패스 했습니다. 우리 와이프가 매운 맛을 좋아 하니 다음엔 구워삶기에 같이 와서 먹고 치즈 볶음밥을 한번 먹어 봐야겠습니다.  

 

글이 도움이 되셨다면 공감 하트를 꾹~눌려주세요  (로그인 불필요!)

 

부산대 맛집: 쌈싸먹는 숯불닭갈비 윤스식당

부산 해운대 맛집: 해운대에서 맛있는 갈매기살 먹을 수 있는 곳 “오반장”

부산 해운대 맛집: 꼬들꼬들한 식감의 꼬들살을 먹고 싶다면 “다운목살 짜글이 밀면”으로~

부산 해운대 술집: 바삭 한 새우튀김이 일품인 "브로새우"

부산 해운대 술집: 강씨네 포차

부산 경성대 맛집: 이모가 공들인 막창 “이공막창”

부산 송정 맛집: 하얀번이 인상적인 맛있는 송정수제버거 “바오버거”

부산 해운대 장산 맛집: 맛있는 이탈리아 음식점 “컨트리맨즈”

해운대 센텀 맛집: 코스요리가 일품인 "다미 일식"

부산 광안리 맛집: 전망 좋은 이탈리아 음식점 디에이블

부산 용호동 맛집: 아이에스동서 W스퀘어 “김씨화덕”

반응형
Comments